domingo, 19 de abril de 2009

~~* Xiao Long Bao **~~




El Xiaolongbao (en chino : 小籠包 literalmente "cesta de pequeños panecillos"; conocido como sopa de masa guisada) es una bola de masa guisada tipo baozi (relleno de panecillo o algo similar al pan) se trata de una especialidad culinaria muy habitual del Este de china, incluyendo Shanghái y Wuxi.

Estos son masas guisadas se suelen elaborar al vapor
en cestas de bambú , de ahí su nombre. Sólo en Shanghai y en sus alrededores, donde es conocido este alimento como xiaolong mantou (chino tradicional: 小籠饅頭,chino simplificado: 小笼馒头,pinyin: xiǎolóng mántóu), mantou significa tanto 'relleno' como 'no relleno' en el sur de China, pero sólo significa 'relleno' en el norte de China. Para evitar esta confusión la denominación de xiaolongbao se emplea en otras áreas.


Los panecillos Chinos se pueden dividir en dos categorías dependiendo del agente de levadura que lleva la masa de harina de su piel. Los panecillos al vapor que se hacen con una masa crecida pueden verse en casi cualquier parte del país, y son los que generalmemente se denominan como baozi. Los panecillos al vapor elaborados con masas no crecidas son más comunes en el sur.

A diferencia de otros panecillos elaborados con masas no crecidas , y los baozi en general, el xiaolongbao posee un mayor tamaño llegando por lo general alrededor de 4 cm diámetro. El xiaolongbao tradicionalmente está lleno de los contenidos de una sopa y carne,pero existen variaciones que incluyen relleno de pescado existiendo también los de contenido vegetal, así como otras posibilidades. La sopa se pone dentro colocando algo de carne gelatina en el interior de la masa antes de que se haga al vapor.




El vapor de calor derrite la gelatina de la sopa. En los tiempos actuales, la refrigeración hace que sea fácil cerrarlos y posteriormente mantenerlos refrigerados haciendo que la gelatina no se funda, de otro modo podría ser líquidos a temperatura ambiente durante los periodos calurosos de verano. Es posible obtener xiaolongbao congelado en toda China (y allí donde hay una gran cantidad de inmigrantes chinos) debido a su producción en masa.



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Aquí en España sale más económico comprarlos en tiendas de alimentación una bolsa con aproximadamente 20 xiaolongbao te cuesta 2€/4€

En los restaurantes, los que tengan, por 3 unidades te suelen cobrar 3€ y pico y no renta, aunque lo que si que t ponen es la salsita para remojarlos aunque esta bastante amarga a mi personalmente,no me gusta xP

Una ronda que pedimos en el chino ^^

Aquí en Torrejón hay una tienda de comestibles que por 3'90€ venden bolsas con un montón, estan riquísimos y no puedo parar de comerlos siempre quiero uno detrás de otro, son 3 minutitos en el microondas y ¡listo!

Espero que os haya gustado! ¿os apetece uno? :3!!

1 comentario:

~~Gracias por comentar *^^*


Atte: RLovi

domingo, 19 de abril de 2009

~~* Xiao Long Bao **~~




El Xiaolongbao (en chino : 小籠包 literalmente "cesta de pequeños panecillos"; conocido como sopa de masa guisada) es una bola de masa guisada tipo baozi (relleno de panecillo o algo similar al pan) se trata de una especialidad culinaria muy habitual del Este de china, incluyendo Shanghái y Wuxi.

Estos son masas guisadas se suelen elaborar al vapor
en cestas de bambú , de ahí su nombre. Sólo en Shanghai y en sus alrededores, donde es conocido este alimento como xiaolong mantou (chino tradicional: 小籠饅頭,chino simplificado: 小笼馒头,pinyin: xiǎolóng mántóu), mantou significa tanto 'relleno' como 'no relleno' en el sur de China, pero sólo significa 'relleno' en el norte de China. Para evitar esta confusión la denominación de xiaolongbao se emplea en otras áreas.


Los panecillos Chinos se pueden dividir en dos categorías dependiendo del agente de levadura que lleva la masa de harina de su piel. Los panecillos al vapor que se hacen con una masa crecida pueden verse en casi cualquier parte del país, y son los que generalmemente se denominan como baozi. Los panecillos al vapor elaborados con masas no crecidas son más comunes en el sur.

A diferencia de otros panecillos elaborados con masas no crecidas , y los baozi en general, el xiaolongbao posee un mayor tamaño llegando por lo general alrededor de 4 cm diámetro. El xiaolongbao tradicionalmente está lleno de los contenidos de una sopa y carne,pero existen variaciones que incluyen relleno de pescado existiendo también los de contenido vegetal, así como otras posibilidades. La sopa se pone dentro colocando algo de carne gelatina en el interior de la masa antes de que se haga al vapor.




El vapor de calor derrite la gelatina de la sopa. En los tiempos actuales, la refrigeración hace que sea fácil cerrarlos y posteriormente mantenerlos refrigerados haciendo que la gelatina no se funda, de otro modo podría ser líquidos a temperatura ambiente durante los periodos calurosos de verano. Es posible obtener xiaolongbao congelado en toda China (y allí donde hay una gran cantidad de inmigrantes chinos) debido a su producción en masa.



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Aquí en España sale más económico comprarlos en tiendas de alimentación una bolsa con aproximadamente 20 xiaolongbao te cuesta 2€/4€

En los restaurantes, los que tengan, por 3 unidades te suelen cobrar 3€ y pico y no renta, aunque lo que si que t ponen es la salsita para remojarlos aunque esta bastante amarga a mi personalmente,no me gusta xP

Una ronda que pedimos en el chino ^^

Aquí en Torrejón hay una tienda de comestibles que por 3'90€ venden bolsas con un montón, estan riquísimos y no puedo parar de comerlos siempre quiero uno detrás de otro, son 3 minutitos en el microondas y ¡listo!

Espero que os haya gustado! ¿os apetece uno? :3!!

1 comentario:

~~Gracias por comentar *^^*


Atte: RLovi